Responsable process 1ère transformation H/F

23 septembre 2025
CDI

Localisation

22330 Le Mené, Bretagne
De 50000 € à 55000 €

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A propos

Entreprise au service de l’enseigne E. Leclerc depuis 1978, Kermené, engagée pour ses clients, est une référence dans les métiers de la boucherie et de la charcuterie autour de trois piliers que sont les Hommes, l’Animal et la Planète.

Filiale du mouvement E. Leclerc, Kermené est un acteur majeur de l’industrie agro-alimentaire en France. Elle dispose de 5 sites industriels de production et de 2 plateformes logistiques en Bretagne, compte près de 4 000 collaborateurs pour un chiffre d’affaires de 1,2 Md €. L’entreprise fabrique et fournit, à l’ensemble des magasins E.Leclerc, 1 200 références en produits de boucherie et charcuterie destinés à la fois aux rayons traditionnels, frais emballé et libre-service.

Au cœur de la Bretagne, rejoignez notre site du Mené. Vous intégrez notre site de 1ère transformation filière Bœuf.

Votre mission

Rattaché(e) au Responsable Production de l'activité Bœuf, vous prenez les rênes d'un périmètre de 170 collaborateurs et devenez le garant de la performance (qualité, coûts, délais, sécurité) de nos activités d'abattage.

Vos responsabilités s'articulent autour de 3 axes majeurs :

Pilotage opérationnel & humain :

  • Manager et fédérer vos équipes (chefs d'équipe, opérateurs) en assurant une présence forte sur le terrain

  • Organiser et planifier la production pour atteindre les objectifs, dans le respect strict des cahiers des charges clients et des feuilles de route

  • Garantir l'application rigoureuse des règles d'hygiène (BPH), de sécurité et de bien-être animal

  • Piloter les effectifs en lien avec les RH : recrutement, intégration, gestion des compétences, entretiens annuels, et construction des plans de formation

Amélioration continue & performance :

  • Identifier et animer des chantiers d'amélioration continue (performance, sécurité, qualité) pour optimiser nos process

  • Analyser les indicateurs clés (KPI), suivre les coûts de production, identifier les écarts et mettre en place des plans d'actions correctifs efficaces

  • Être force de proposition sur les évolutions techniques et organisationnelles de votre périmètre

Coordination & reporting :

  • Assurer un reporting clair et régulier de votre activité auprès de la direction (tableaux de bord, participation au CODIR du site)

  • Collaborer étroitement avec les services supports (qualité, maintenance, RH, contrôle de Gestion, logistique) pour assurer la fluidité des opérations

Conditions d'exécution du poste :

  • Forfait jour

  • Outre votre salaire de base sur 13 mois, vous bénéficierez d'une participation/intéressement, de 10 jours de RTT d'un CE avec des avantages conséquents

Le profil idéal

Vous êtes avant tout un professionnel de la transformation de viande.
Vous justifiez d'une expérience managériale de 3 ans minimum dans un environnement de production, idéalement dans le secteur de la 1ère et/ou 2ème transformation de viande (abattage, découpe).
Reconnu(e) pour votre leadership naturel, vous savez mobiliser, accompagner et faire grandir vos collaborateurs. Votre pragmatisme, votre réactivité et votre culture du résultat vous permettent de gérer les aléas de la production avec efficacité.

Intéressé(e) ? Postulez dès maintenant !

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