Entreprise au service de l’enseigne E. Leclerc depuis 1978, Kermené, engagée pour ses clients, est une référence dans les métiers de la boucherie et de la charcuterie autour de trois piliers que sont les Hommes, l’Animal et la Planète.
Filiale du mouvement E. Leclerc, Kermené est un acteur majeur de l’industrie agro-alimentaire en France. Elle dispose de 5 sites industriels de production et de 2 plateformes logistiques en Bretagne, compte près de 4 000 collaborateurs pour un chiffre d’affaires de 1,2 Md €. L’entreprise fabrique et fournit, à l’ensemble des magasins E.Leclerc, 1 200 références en produits de boucherie et charcuterie destinés à la fois aux rayons traditionnels, frais emballé et libre-service.
Vous intégrez notre site de Vildé-Guingalan au sein duquel une équipe de 350 collaborateurs se mobilise quotidiennement pour la production de lardons et l’élaboration des gammes saisonnières (brochettes, grillades, gamme demi-sel).
Directement rattaché(e) à la responsable R&D Charcuterie, vous serez appui sur les missions suivantes :
Travailler à la modification des recettes afin d'optimiser les process (formulation, réalisation des essais et suivi du lancement projet)
Optimiser les rendements et la productivité de certains produits en fonction des besoins (reformulation, contrôle et analyse de données)
Développer de nouveau produits en fonction de la stratégie et décisions adoptées (réalise des essais et les synthétises)
Une présence majoritaire à Vildé (50 %), complétée par des missions transversales sur d'autres sites autour des projets service et R&D emballages.
Vous possédez une bonne connaissance des principes de l’HACCP et de la qualité produit. Vous connaissez les ingrédients et additifs utilisés en alimentation, et vous avez un réel intérêt pour la formulation des produits de charcuterie ainsi que l’optimisation des procédés de fabrication.
Vous êtes curieux(se) et force de proposition. Vous êtes à l’aise avec les outils informatiques, notamment les logiciels VIF et Excel.